(*) für ein rundes Backblech von ca. 30 cm ø, gefettet, bemehlt Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Weisswein und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, zugedeckt ca. Dreissig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Chicoréehälften im Salzwasser ca. Eine Minute kochen, herausnehmen, abtropfen, nochmals längs halbieren. Käse auf dem Teigboden verteilen. Birnenscheiben ziegelartig auf den Käse legen, Chicorée sternförmig darauf legen.
Guss: Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, gleichmässig über den Belag giessen, Käse darüber streuen.
Backen: ca. Fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: grüner Salat
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