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1 klein | Kopf Eisbergsalat |
100 Milliliter | Reisessig |
40 Gramm | Glasnudeln |
5 Esslöffel | Öl |
80 Gramm | Haselnüsse gehackt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | grüne Chilischote |
4 | Frühlingszwiebel |
2 | Tomaten |
500 Gramm | Faschiertes |
1/2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Sojasauce |
| Salz |
Salat putzen, Blätter in möglichst grossen Stücken ablösen, waschen und in einer Schüssel mit dem Reisessig vermischen. Glasnudeln in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. In 3 El Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden knusprig braten. Auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und die entkernte Chilischote hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in # cm-Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es sich grau färbt. Nüsse, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Frühlingszwiebel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Tomaten, Tomatenmark und Sojasauce zugeben und den Bratensatz unter Rühren auflösen. Mit Salz abschmecken.
Zum Essen jeweils ein Salatblatt mit Fleisch und Nudeln belegen und zusammengefaltet aus der Hand essen.
Getränk: Zwickl
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |