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Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und gebratenen Nudeln im Salatblatt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKopf Eisbergsalat
100 MilliliterReisessig
40 GrammGlasnudeln
5 EsslöffelÖl
80 GrammHaselnüsse gehackt
Zwiebel
Knoblauchzehe
grüne Chilischote
Frühlingszwiebel
Tomaten
500 GrammFaschiertes
1/2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelSojasauce
 Salz
die Zubereitung:

Salat putzen, Blätter in möglichst grossen Stücken ablösen, waschen und in einer Schüssel mit dem Reisessig vermischen. Glasnudeln in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. In 3 El Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden knusprig braten. Auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und die entkernte Chilischote hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in # cm-Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.

Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es sich grau färbt. Nüsse, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Frühlingszwiebel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Tomaten, Tomatenmark und Sojasauce zugeben und den Bratensatz unter Rühren auflösen. Mit Salz abschmecken.

Zum Essen jeweils ein Salatblatt mit Fleisch und Nudeln belegen und zusammengefaltet aus der Hand essen.

Getränk: Zwickl


Anmerkungen zum Rezept:
keine