Backofen auf 220° C vorheizen.
Hühnerbrust in vier Stücke teilen. Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Rosmarinund Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges abzupfen und hacken.
Die Geflügelteile mit Geflügelwuerze, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten, die Geflügelteile hineingeben und Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben. Die Hühnerbrühe angiessen und mit den Kräuterzweigen garnieren. Je nach Geschmack ganze Chilis hinzufügen, restliches Olivenöl darüber giessen und im Rohr etwa 20 bis 25 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergiessen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls Chilis entfernen, und auf Tellern anrichten.
|