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Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf Blattspinat mit
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die Zutaten:
Fisch
600 GrammKabeljaufilet
Rotweinschalotten:
150 GrammSchalotten
300 MilliliterRotwein
150 GrammButter
Ei
Lorbeerblatt
Gnocci:
300 GrammKartoffeln mehlig
100 GrammMehl
Ei
20 GrammButter
 Muskatnuss
Spinat:
400 GrammSpinat frisch
20 GrammButter
Sauce
100 MilliliterFischfond
100 MilliliterRiesling
200 MilliliterSahne
Zitrone
 Sossenbinder
die Zubereitung:

Für die Rotweinschalotten die klein gewürfelten Schalotten mit Wein, Zucker, Salz und Lorbeer solange kochen bis der Wein verkocht ist. Abkühlen lassen und die mit dem Schneebesen schaumig geschlagene Butter (Zimmertemperatur) und das Ei untermischen.

Nochmals kühl stellen.

Für die Gnocci die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und mit geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten im Topf auf dem Herd trocknen. Zu Schnee pressen und ein Ei, Mehl und Muskat zufügen. Alles zu einem Teig vermengen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 3 cm ø formen. Mit dem Messer 2 cm grosse Stücke abtrennen, diese zu einer Kugel rollen und mit der Gabel kurz Qürstreifen eindrücken. In kochendem Salzwasser kurz kochen und anschliessend in Butter schwenken.

Den gewaschenen Spinat ohne Stängel in Butter dünsten und mit Salz und Muskat abschmecken.

Beim Fischfilet eventuell vorhandene Gräten entfernen. Die gekühlte Rotweinschalottenbutter in Scheiben schneiden und den Fisch damit komplett belegen. Den Fisch nur ganz kurz in nicht zu heissem Öl anbraten und im Ofen bei 180 °C gratinieren (ca. 10 Minuten).

Für die Sosse einfach Weisswein, Fond, Sahne und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen, abschmecken und eventuell mit einem Sossenbinder abbinden.

Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Blattspinat geben, darauf den Fisch setzen, darum die Gnocci legen und mit Sauce umgiessen.

Getränk: Bernd Selbach empfiehlt zu diesem Gericht einen halbtrockenen Weisswein.

Adresse: Sülztaler Hof Lindlarer Str. 83 51491 Overath-Immekeppel Tel.: 02204 / 9750-0 Fax.: 02204 / 975050

Kartoffelgnocci


Anmerkungen zum Rezept:
keine