Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Straussensteak In Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
Knoblauchzehe
2 EsslöffelParmesan
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
1 EsslöffelThymian
1 EsslöffelPetersilie
60 GrammSemmelbrösel (eventuell Paniermehl)
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
Straussensteaks
die Zubereitung:

Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und Blättchen bzw. Nadeln zupfen und fein schneiden.

Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten unter die Butter quirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann 10 Minuten ruhen lassen.

Das Öl und etwas Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann wenden und fast fertig garen. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick auf die Steaks streichen, dann im Ofen mit Grillfunktion circa 4 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine