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Vegetarische 'Kröte im Loch'
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammMehl
Verschlagene Eier
200 MilliliterMilch
2 EsslöffelSenf grobkörnig
2 EsslöffelPflanzenöl
Füllung
25 GrammButter
Knoblauchzehen zerdrückt
Geachtelte Zwiebel
75 GrammLängs geteilte Babykarotten
50 Grammgrüne Bohnen
50 GrammAbgetropfter Mais aus der Dose
Entkernte und gewürfelte Tomaten
1 TeelöffelSenf grobkörnig
1 EsslöffelFein gehackte, gemischte Krauter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben. Eier und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren. Senf einrühren und ruhen lassen.

2. Öl in eine flache, feuerfeste Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen.

3. Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Zwiebel unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Karotten und Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abtropfen lassen.

4. Mais und Tomaten zu Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Gut abschmecken und Karotten und Bohnen dazugeben.

5. Form aus dem Ofen nehmen und Teig hineingiessen. Gemüse in die Mitte geben, wieder in den Ofen stellen und 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und fest ist. Die vegetarische 'Kröte im Loch' sofort servieren.

Dieses Gericht kann in einer grossen Form oder vier einzelnen Yorkshire-Puddingförmchen zubereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine