Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bbq: Spareribs - E&T
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterTomatenketchup
250 GrammHonig
 Salz
 Pfeffer
1 PriseTobasco; oder mehr
2 TeelöffelOregano getrocknet
20 MilliliterWeissweinessig
2 EsslöffelTomatenmark
1200 GrammSchälrippen vom Schwein; am Stück
1 EsslöffelCayennepfeffer (nach Geschmack!) (eventuell me
die Zubereitung:

1. Ketchup mit Honig, Salz und Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50 Minuten. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C insgesamt 40 Minuten. Garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren das Rippenstück in Portionen teilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine