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3 gross | rote Paprikaschoten |
8 | Cornichons |
400 Gramm | Fleischwurst |
400 Gramm | Schinken gekocht |
500 Gramm | Emmentaler |
500 Gramm | Erstklassige, feste Tomaten |
12 | Grüne Oliven, in Öl eingelegt (lose Ware vom Händler) |
6 | Eier hartgekocht |
4 | Gehäufte Essl. Thomy Joghurt Salatcreme |
4 | Gehäufte Essl. Thomy Gourmet Remoulade |
150 Gramm | Vollmilchjoghurt, natur |
2 Esslöffel | Balsamicoessig; bis 1/2 mehr |
| Grobgemahlener schwarzer Pfeffer, nicht zu knapp |
1 | Frischen Knoblauch; bis doppelte Menge |
1 Teelöffel | Tabasco, wer es wie ich scharf mag, darf auch mehr nehmen |
1 Bund | Schnittlauch |
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen.
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren.
Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.
Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |