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Cannelloni Mit Gorgonzola & Spinat
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBlattspinat
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
1 EsslöffelMehl eventuell mehr
275 GrammSchlagsahne
150 GrammGorgonzola
250 GrammCannelloni-Nudeln
150 GrammCrème fraîche
150 GrammBel Paese- oder Raclette Käse
1 Scheibe(30 g) gekochter Schinken
die Zubereitung:

1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 El Sahne zufügen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.

3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1, 5 l Inhalt) giessen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Crème fraîche und 100 g Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni giessen. Käse fein reiben, darüber streuen.

4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine