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Hackfleischtortillas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gelbe Peporoni; entkernt kleingehackt
1 mittelZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
4 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
2 EsslöffelChilipulver; Menge anpassen ...
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
500 GrammRindfleisch gehackt
400 GrammPelatitomaten gehackt
 Salz
Zum Servieren
Avocado reif
1 TeelöffelZitronen Saft
1 BundFrühlingszwiebel
75 GrammGruyère-Käse
150 MilliliterCrème fraîche
12 Maistortillas oder Weizentortillas
die Zubereitung:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peporoni unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.

Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Crème fraîche in kleinen Schalen bereitstellen.

Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heissem Öl braten oder im Backofen aufbacken.

Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine