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Info: Mezze
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die Zubereitung:

Zum Alltagsleben der südlichen Mittelmeerländer gehören, der Hitze wegen, aber auch aus Gründen der Feinschmeckerei, frisch zubereitete Vorspeisen, genannt "Mezze". Als Tafel oder Buffet aufgebaut können "Mezze"-Vorspeisen eine Hauptmahlzeit locker ersetzen. Denn ihre Vielfalt macht Appetit auf mehr. Frank Seimetz stellt heute die bekanntesten orientalischen Vorspeisen vor und zeigt, wie sie ganz einfach hergestellt werden. So fremdlaendisch klingenden Namen wie Tabouleh, Hummus, oder Babganoush werden Ihnen, wenn Sie sie mal probiert haben, in köstlicher Erinnerung bleiben. Empfehlenswert ist die "Mezze"- Tafel übrigens auch mal für einen ausgefallenen Brunch.

Der Getränketipp des Gastes, dem Rheingauwinzer Bernd Schönleber aus Östrich-Winkel für die köstliche "Mezze"-Tafel: Ein Rheingau-Sekt

ist ein spritzig, jugendlicher, Jahrgangssekt, mit Riesling-Dosage und einer 15-monatigen Hefelagerung.

Vorgestellte Rezepte * Tabouleh (Bulgur- oder Cous-Cous Salat) * Foul (Bohnensalat) * Babaganoush (Auberginenmus) * Scharfer Tomatensalat * Zwiebeln mit Tamarinde * Hummus (Kichererbsenmus) Als weitere Varianten zur Dekoration * Falafeln (Kichererbsenkloesschen - Varianten) * Kibbeh (Hackfleischbällchen - Varianten) * Labaneh = eingelegter griechischer Joghurt als Bällchen im Glas * Kirschtomaten, Oliven, Gurken, Joghurtdips, Fladenbrote * Pitabrot (Khubz, Pide)


Anmerkungen zum Rezept:
keine