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500 Gramm | Rohe Kartoffeln, mehlig kochend, geraspelt |
1 Esslöffel | Maismehl fein gemahlen |
1 Teelöffel | Meersalz iodiert |
1 Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 Prise | Koriander gemahlen |
20 Gramm | Rapskernöl, kaltgepresst |
250 Gramm | Saisongemüse, geraspelt |
1 | Eier |
30 Gramm | Nüsse oder Samen, gehackt |
2 Esslöffel | Kräuter, geschnitten |
50 Gramm | Oliven, gehackt |
50 Gramm | Eingelegte, getrocknete Tomaten, gewürfelt |
50 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
100 Gramm | Feta-Schafskäse, zerdrückt |
100 Gramm | Stangensellerie, Fenchel oder Zucchini, gewürfelt |
1 | Ei |
50 Gramm | Bauchspeck geräuchert |
250 Gramm | Schweinerücken- oder Putenbruststeak |
1 Esslöffel | Rapskernöl, kaltgepresst |
1/2 Teelöffel | Grillgewürz |
100 Gramm | Zwiebel, in Scheiben geschnitten |
80 Gramm | Salatblätter, gezupft |
80 Gramm | Crème fraîche |
40 Gramm | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Apfeldicksaft |
1 Teelöffel | Kräutersalz |
Für den Grundteig die Kartoffeln mittelfein reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Kartoffel-Gemüse-Puffer: Bei Variante I mit den weiteren Zutaten vermengen und in Rapskernöl goldgelb braten. Dazu wird Salat oder Räucherlachs mit Kräuterdip serviert.
Gratinierter Kartoffel-Puffer Bei Variante Ii den Kartoffelteig in Rapskernöl braten und mit einer Masse aus Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse, Gemüse und Ei belegen. Unter dem Backofengrill wenige Minuten knusprig überbacken.
Sandwich mit Kartoffel-Puffer Bei Variante Iii den Kartoffelteig in Rapskernöl braten, ebenso die Speckscheiben und Steaks braten, würzen und zusammen mit dem Tomatendip wie ein Sandwich zusammensetzen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
puffer_rezepte. Jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |