Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
rote Zwiebel
Gewürzgurken (eventuell mehr)
Süss-säuerliche Äpfel
250 MilliliterCrème Fraîche
3 EsslöffelMayonnaise (eventuell mehr)
Unbehandelte Zitrone; den Saft
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
Matjes Und Pellkartoffeln
Matjes-Doppelfilets
1000 GrammKleine, junge Kartoffeln
2 EsslöffelButter
Süss-säuerliche Äpfel
 Salat, zur Dekoration
die Zubereitung:

Für die Sauce:

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken blättrig runterschneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschliessend ebenfalls blättrig schneiden. Das Gemüse mit der Creme Fraiche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Matjes und Pellkartoffeln:

Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die Äpfel in ca. 0, 8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.

Den Salat anrichten, die Hausfrauensosse darüber geben und mit Matjesstueckchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine