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1 | rote Zwiebel |
2 | Gewürzgurken (eventuell mehr) |
2 | Süss-säuerliche Äpfel |
250 Milliliter | Crème Fraîche |
3 Esslöffel | Mayonnaise (eventuell mehr) |
1 | Unbehandelte Zitrone; den Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
8 | Matjes-Doppelfilets |
1000 Gramm | Kleine, junge Kartoffeln |
2 Esslöffel | Butter |
2 | Süss-säuerliche Äpfel |
| Salat, zur Dekoration |
Für die Sauce:
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken blättrig runterschneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschliessend ebenfalls blättrig schneiden. Das Gemüse mit der Creme Fraiche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjes und Pellkartoffeln:
Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die Äpfel in ca. 0, 8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.
Den Salat anrichten, die Hausfrauensosse darüber geben und mit Matjesstueckchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |