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Möhren-Hähnchen-Topf
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammMöhren
300 GrammZwiebel
Knoblauchzehen eventuell mehr
12 Hähnchenunterkeulen à 125 g
3 TeelöffelCurrypulver
6 EsslöffelOlivenöl
Sternanis
rote Chilischoten getrocknet
Orangen Saft davon
1200 MilliliterGemüsefond
3 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen in Currypulver wenden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angiessen. Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine