Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
260 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Natron |
1 | Ei (eventuell 2) |
80 Milliliter | Neutrales Öl (z.B. Sonnenblume) |
125 Gramm | Zucker (= ca. 100 ml) |
250 Gramm | Joghurt (oder Buttermilch, saure Sahne, Eierlikör, etc.) |
| Gewürze nach Geschmack: Vanille, Zimt, etc. |
50 Gramm | Nüsse, Mandeln, Schokolade, etc. und/oder (eventuell mehr) |
250 Gramm | Obst (kleingeschnitten) |
| Quelle: Jutta Renz: Muffins & More Erfasst *Rk* 27.05.2004 von Ute Simon |
Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze. Wenn trockene zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Schokolade verwendet werden sollen, auch diese. In einer zweiten Schüssel werden Ei, Öl, Zucker und Joghurt verrührt. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Wenn Obst verwendet wird, dieses zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, eventuell einmehlen, und kalt stellen.) Ofen auf 180 - 200 °C vorheizen und die Muffins 25 - 30 Min backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |