Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Muffins Grundrezept
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
260 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelNatron
Ei (eventuell 2)
80 MilliliterNeutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
125 GrammZucker (= ca. 100 ml)
250 GrammJoghurt (oder Buttermilch, saure Sahne, Eierlikör, etc.)
 Gewürze nach Geschmack: Vanille, Zimt, etc.
50 GrammNüsse, Mandeln, Schokolade, etc. und/oder (eventuell mehr)
250 GrammObst (kleingeschnitten)
 Quelle: Jutta Renz: Muffins & More Erfasst *Rk* 27.05.2004 von Ute Simon
die Zubereitung:

Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze. Wenn trockene zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Schokolade verwendet werden sollen, auch diese. In einer zweiten Schüssel werden Ei, Öl, Zucker und Joghurt verrührt. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Wenn Obst verwendet wird, dieses zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, eventuell einmehlen, und kalt stellen.) Ofen auf 180 - 200 °C vorheizen und die Muffins 25 - 30 Min backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine