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Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karotte
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
60 GrammLauch
60 GrammBrokkoliröschen
50 GrammShiitake- oder Mu Err Pilze, eingeweicht
50 GrammSojabohnensprossen frisch
50 GrammChampignons
 Sojasauce
 Roter Thaicurry
 Ingwer frisch
100 MilliliterGeflügelbrühe oder Gemüsebrühe,
Hähnchenbrüste à 140 g
2 EsslöffelSpeisestärke
Eiweiss
 Salz
 Pfeffer
 Erdnussöl
die Zubereitung:

Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnussöl in den heissen Wok geben, dabei immer wieder durchrühren, es sollte leicht goldbraun, aber noch knackig sein. Mit Sojasauce und rotem Thaicurry abschmecken. Den Ingwer dazu reiben. Mit wenig Brühe auffüllen und abschmecken.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden. Eiweiss leicht aufschlagen und die Fleischstreifen durchziehen.

Im Wok mit Erdnussöl die Hähnchenstreifen goldgelb ausbacken und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln und eventuell ein Chillidip.


Anmerkungen zum Rezept:
keine