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60 Gramm | Amaretti |
100 Gramm | Rohrzucker |
30 Gramm | Haferflocken |
30 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Zimt |
100 Gramm | Butter weich |
600 Gramm | Rhabarber |
4 Esslöffel | Johannisbeergelee oder Brombeergelee |
2 Esslöffel | Rohrzucker |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
| Butter; für die Gratin förmchen |
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem 'Teig' zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreissig Minuten kühl stellen.
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.
Portionengratinfoermchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergiessen.
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |