Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinegulasch Mit Spitzkohl
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchweinegulasch
1 EsslöffelPaprikapulver, edelsüss (eventuell mehr)
350 GrammSpitzkohl
Zwiebel
20 GrammButter
400 MilliliterFleischbrühe
4 EsslöffelCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Wenn man das Gulasch mit feinem Spitzkohl statt mit deftigem Sauerkohl bereitet, wird es ein herzhaftes Essen für einen Frühlingsabend.

Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüssem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. Andünsten, Fleisch dazugeben, weitere 3 Minuten anschwitzen. 400 ml Fleischbrühe angiessen, 1 Stunden zugedeckt schmoren.

5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Spitzkohl untermischen. Gulasch mit etwas Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit 4 El Crème fraîche unter das Gulasch heben..

Dazu passen Ofenkartoffeln und Nudelnester (Extra Rezept).


Anmerkungen zum Rezept:
keine