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Spargellasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisser Spargel
500 Grammgrüner Spargel
 Butter
 Salz
60 GrammButter
50 GrammDinkelmehl
200 MilliliterSahne
150 GrammBlauschimmelkäse
1 TeelöffelHonig
1 TeelöffelLimettensaft oder Zitronensaft
1 TeelöffelGemüsebrühe Instant
 Pfeffer, Frisch geriebene Muskatnuss
1 TeelöffelEstragon getrocknet
150 GrammMandeln gehackt
1 PackungLasagneplatten (Platten, die nicht vorgekocht werden müsse
die Zubereitung:

1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen, Spargelstücke darin 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Stangen). Beim Abgiessen des Spargels das Kochwasser auffangen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig, Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit Gewürzen abschmecken.

4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.

5. Backofen auf 200 °C vorheizen.

6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).


Anmerkungen zum Rezept:
keine