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1000 Gramm | weisser Spargel |
8 | Walnusskerne halbiert |
| Honig |
| Salz |
| Pfeffer |
| Walnussöl |
| Weissweinessig |
1 Esslöffel | Frische Kräuter nach Wahl, z. B. Rauke, Kerbel |
Den Spargel sorgfältig schälen, die Walnusskerne nicht zu fein hacken, Kräuter waschen und putzen, danach fein hacken. Dann den geschälten Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach einfach weiter "schälen", so dass praktisch bandnudelartige Streifen entstehen.
Diese Spargelstreifen mit einer Messerspitze Honig bei mittlerer Hitze in etwas Walnussöl solange dünsten bis etwas Saft austritt und die Streifen etwa "halbgar" sind, also noch etwas knackig im Biss - das dauert max. 5 Minuten.
Dann den Spargel mit etwas Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm auf Tellern anrichten, die gehackten Walnüsse und die Kräuter darüber streuen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |