Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler-Überraschung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSalzkartoffeln
Eigelb
 Muskatnuss
20 GrammButter
3 EsslöffelMilch; +/., je nach Kartoffelsorte
500 GrammSpinat
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehen Menge anpassen
20 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
250 GrammSchinkenwürfeli; Menge anpassen
Tomaten; Menge anpassen; in Würfeli
1 BundSchnittlauch
250 GrammKäse; Menge anpassen, grob geraffelt
Zwiebeln; Menge anpassen; in Ringe
 Bratbutter
die Zubereitung:

Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren oder anrichten.

Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiss werden lassen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem Kartoffelpüree anrichten.

Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.

Im 200 °C vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passend: Ein gemischter Salat.

Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.


Anmerkungen zum Rezept:
keine