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1000 Gramm | Aprikose |
1 | Zimt |
6 Esslöffel | Zucker |
1 Blätter | Gelatine weiss |
100 Gramm | Mascarpone |
100 Gramm | Eischnee, geschlagen |
100 Gramm | Sahne steif geschlagen |
1 Esslöffel | Marillenlikör |
1 Esslöffel | Pfefferminze Blätter |
Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben.
2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klösschen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.
ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |