Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chriesi Becher
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 Grammschwarze Kirschen
Kirschen mit Stiel für die Verzierung beiseite
 Gelegt, Rest entsteint ergibt
4 EsslöffelKirsch
2 EsslöffelZucker
150 GrammBasler Leckerli; in Würfeli
3 EsslöffelFür die Verzierung beiseite gestellt
250 GrammQuark mager
225 GrammMascarpone
1 EsslöffelMilch
2 EsslöffelZucker
1/2 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. Zehn Minuten weich köcheln. Kompott in einer Schüssel auskühlen. Zugedeckt ca. Eine Stunde kühl stellen.

Leckerli zum Kompott geben, mischen.

Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Kompott und Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen, mit Creme abschliessen, ca. Fünfzehn Minuten kühl stellen.

Mit Kirschen und Leckerli verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine