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3 | Lauchzwiebeln |
1 Esslöffel | Butter |
450 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
400 Milliliter | Gemüsebrühe |
200 Milliliter | Weisswein trocken |
1/2 Bund | Minze |
250 Gramm | Sahne |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
| Zucker |
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.
Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.
Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |