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Mallorquinischer Schmortopf
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 StückKartoffel fest kochend, ca. 1kg
7 StückZucchini mittelgross, ca. 800g
7 StückMittelgrosse rote Paprikaschoten
2 StückGemüsezwiebeln ca. 300g
6 StückKnoblauchzehen
7 StückGrosse Fleischtomaten (ca. 800g)
1 BundBasilikum
1 BundOregano
1 BundPetersilie glatt
300 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, entstielen, die weissen Scheidewände entfernen und in grobe Stücke schneiden Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln und in einzelne Schichten zerlegen. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Stengelansätze entfernen und Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Alle Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken.

Alle gemüse nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und anschliessend dachziegelartig in der Reihenvolge Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Tomatenscheiben in eine grosse Auflaufform schichten. Zwischen die einzelnen Schichten jeweils Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Kräuter streuen.

Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und die Auflaufform auf dem Rost in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heissluft : etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 2 - 3 (nicht vorgeheizt) Garzeit: ca. 40 - 50 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine