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Sauerkraut aus Steckrüben 1946
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die Zutaten:
3000 GrammGewaschene und geschälte Steckrüben
75 GrammSalz
1 TasseEssig (125 ml)
1500 MilliliterWasser
 Steckrüben
die Zubereitung:

Die Steckrüben grob raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. In einen Steintopf die erkalteten Rübenraspeln lagenweise einschichten: Ein Kilo Raspeln mit 25 g Salz fest stampfen. Dann wieder Raspeln, Salz usw. Das Wasser mit dem Essig einmal aufkochen lassen. Erkaltet über die Raspeln giessen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Einen umgedrehten Teller darauf legen, der mit einem Stein beschwert wird. Das Rübensauerkraut braucht ca. Zwei bis drei Wochen, bevor man es verwenden kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine