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Spargel-Rostbraten mit frischen Kartoffeln, pikanter Rahmsauce und grünem Salat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Spargel-Rostbraten
2 ScheibeRostbraten a ca. 200 g
 Olivenöl
 Thymian frisch
 Rindsuppe zum Aufgiessen
 Pfeffer
 Salz
 Butter
16 Junger grüner Spargel
 Butter
 Salz
1 PriseKristallzucker
2 EsslöffelEdamer Käse gerieben
Kartoffeln
Junge Kartoffeln (Heurige)
Rahmsauce
250 MilliliterSauerrahm
Ei hartgekocht
 Kapernbeeren
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
Salat
Häuptelsalat
 Schnittlauch frisch
 Balsamicoessig weiss
 Kernöl
 Salz
die Zubereitung:

Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In heissem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgiessen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Frische Kartoffeln in der Schale kochen. Rahm mit dem zerkleinerten Ei, Kapernbeeren, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den halbierten Kartoffeln anrichten.

Den Spargel an den Enden putzen, mit Butter, Kristallzucker, Salzwasser bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Spargel auf den Rostbraten legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Salat putzen, mit Salz, Balsamico-Essig und Kernöl marinieren.

Spargel-Rostbraten auf Tellern anrichten, mit etwas Saft beträufeln, mit Kartoffeln und Salat servieren.

Getränk: Goldbräu


Anmerkungen zum Rezept:
keine