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2 | Knoblauchzehen |
600 Gramm | Hackfleisch (Esel, Pferd, Rind) |
1 | Lorbeerblatt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zerstossene Gewürznelke |
400 Milliliter | Rotwein trocken |
200 Milliliter | Rinderbrühe |
200 Gramm | Steinpilze frisch |
| Ersatzweise 80 g getrocknete Steinpilze, 30 Min. in heissem Wasser eingeweicht |
Tabulone wird mit Eselsfleisch zu. Pferdefleisch ist ein guter Ersatz für diese würzige Sauce, die Sie mit breiten Bandnudeln oder Brot servieren können.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Lorbeerblatt in Olivenöl und Butter kräftig anbraten. Vorsichtig salzen, pfeffern und die zerstossene Gewürznelke zugeben. Jetzt giessen Sie den Wein an und lasssen ihn auf grosser Flamme etwas einkochen. Die Fleischbrühe dazu geben und weitere 60 Min. Auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf kochen lassen. Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Steinchen, Tannenreste etc. Entfernen; in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten Schmorzeit die Steinpilze unter die Sauce heben. Wenn Sie getrocknete Steinpilze verwenden, geben Sie auch das Einweichwasser dazu und kochen Sie die Flüssigkeit zum Ende hin etwas ein. Abschmecken.
Tipp: - Das Einweichwasser von Trockenpilzen mitverwenden. Je nach Herkunft haften an Trockenpilzen noch Reste von Tannennadeln, sehr kleine Steinchen u. Ae. Nach dem Einweichen die Pilze genau untersuchen. Einweichwasser durch ein Haarsieb zugiessen.
- Bei Gerichten, die lange gegart werden, sollten Sie die Pilze erst 15 Min. Vor Ablauf der Garzeit zugeben. So bleibt das feine Pilzaroma besser erhalten.
- Frische Pilze mit einem feuchten Tuch oder einem weichen Pinsel reinigen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |