Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenkäse-Apfel-Omelett
Zutaten für 1-2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelButter
1/2 Granny Smith geschält, entkernt, in 0, 5 cm dic Scheibchen geschnitten
1 PriseZucker
120 GrammZiegenfrischkäse (Rolle)
Eier gross
1 EsslöffelMilch
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz karamellisieren lassen (ca. 5 min), dann beiseite stellen. Von der Ziegenkäserolle 3 Scheiben, ca. 1, 25 cm dick, schneiden.

2. Eier mit der Milch verquirlen. Restliche Butter erhitzen. Sobald sie schäumt, die Eier dazugeben und die Hitze auf 'klein' stellen.

Das Omelett wenden, sobald es etwas stabiler ist.

3. Ziegenkäse auf eine Hälfte des Omeletts geben, Apfelscheibchen darauf verteilen. Die andere Omletthaelfte darüber klappen und 1 Minute ziehen lassen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine