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Aeschbis andalusische Mandelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMandelstifte
Knoblauchzehen; (1) fein gehackt
Knoblauchzehe (2)
1500 MilliliterHühnerbouillon
200 MilliliterRahm
Safran Briefchen
 Safranfäden
20 MilliliterArmagnac; oder Cognac
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
Morcilla;spanische Blutwurst
Chorizo; pikantes spanisches Würst
1/2 TeelöffelMaisstärke; eventuell
die Zubereitung:

Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde leicht köcheln lassen.

Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit Maizena binden.

Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne nachwürzen.

Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren. Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und zusammen essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine