Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ananas-Reissalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammLangkornreis
280 MilliliterWasser Menge anpassen
 Salz
1 EsslöffelCurry Menge anpassen
300 GrammAnanas Scheiben
 Bratbutter
 Pfeffer
Sauce
1 1/2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
Schalotte fein geschnitten
1 EsslöffelKapern
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
die Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 20 Minuten.

Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen.

Ananas in der heissen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat giessen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine