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Curry-Kartoffeln mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammVorwiegend fest kochende Kartoffeln
Lauchstangen dünn
5 EsslöffelÖl
Ingwerwurzel ( 1/2 cm)
1 EsslöffelAromatisches Currypulver
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Cayennepfeffer
100 MilliliterKokosmilch
40 MilliliterReiswein oder Fino-Sherry
1 EsslöffelSesamöl
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden entfernen.

Die Stangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gründlich waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

2. Das Öl im Wok erhitzen und nach und nach die Kartoffeln und die Lauchstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Curry unter das Gemüse mischen. Mit den Gewürzen würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Mit Kokosmilch und Reiswein begiessen und einkochen lassen. Das Sesamöl und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt ein mit Zitronenschale oder noch besser mit fein geschnittenen Zitronenblättern abgeschmeckter Sahne-Joghurt.

Die Curry-Kartoffeln schmecken auch köstlich, wenn man anstelle des Lauchs in dicke Scheiben geschnittene Möhren mitgart.

möchte, es ist eine ideale Beilage zu Garnelen und Fisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine