Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Geraspelter Weisskohl |
100 Gramm | Grüne Bohnen in Drittel geschnitten |
100 Gramm | In Stifte geschnittene Karotten |
100 Gramm | Blumenkohlröschen |
100 Gramm | Sojasprossen |
100 Milliliter | Pflanzenöl |
100 Gramm | Erdnüsse ungesalzen |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 klein | Zwiebel fein gehackt |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | hellbrauner Zucker |
425 Milliliter | Wasser |
| Satt einer 1/2 Zitrone |
| Salz |
| In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgiessen und abkühlen lassen.
2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.
3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
4. Bis auf einen El das Öl aus der Pfanne abgiessen und Knoblauch und Zwiebel 1 Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.
6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in die Mitte geben. Garnieren und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |