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Gado-Gado
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGeraspelter Weisskohl
100 GrammGrüne Bohnen in Drittel geschnitten
100 GrammIn Stifte geschnittene Karotten
100 GrammBlumenkohlröschen
100 GrammSojasprossen
Dressing
100 MilliliterPflanzenöl
100 GrammErdnüsse ungesalzen
Knoblauchzehen zerdrückt
1 kleinZwiebel fein gehackt
1/2 TeelöffelChilipulver
1/2 Teelöffelhellbrauner Zucker
425 MilliliterWasser
 Satt einer 1/2 Zitrone
 Salz
 In Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgiessen und abkühlen lassen.

2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.

3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.

4. Bis auf einen El das Öl aus der Pfanne abgiessen und Knoblauch und Zwiebel 1 Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.

5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.

6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in die Mitte geben. Garnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine