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Grossmutters Aprikosenkuchen
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die Zutaten:
200 GrammMehl
75 GrammZucker
1 PriseSalz
100 GrammButter
Ei
Füllung
600 GrammAprikose
Eigelb
100 GrammZucker
100 GrammMandeln gemahlen
50 GrammZwieback fein gerieben
200 MilliliterRahm
1/4 TeelöffelZimt
Eiweiss
1 MesserspitzeBackpulver
die Zubereitung:

(*) Springform 22 cm ø Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden.

Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei verquirlen und beifügen. Zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn nötig etwas Wasser zugeben. In Folie gewickelt ca. Dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig rund und nicht zu dünn zwischen Klarsichtfolie auswallen.

Die ausgebutterte und bemehlte Springform damit auslegen; dabei einen Rand von ca. Fünf cm hochziehen.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mandeln, Zwieback, Rahm, Zimt und Aprikosen beifügen.

Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Aprikosenmasse ziehen. In die Form geben.

Den Aprikosenkuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine