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Hühnchen-Satay
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TeelöffelGelbwurzpulver(Kurkuma)
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelKorianderkörner, gemahlen
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelErdnüsse, normale geröstete und gesalzene "Biernüsse"
1/4 TasseErdnussöl
Dünne Lauchzwiebeln, geputzt, eingekürzt
 Zesten einer Zitrone
die Zubereitung:

1. Hühnerbrüste längs in lange Streifen schneiden - ergibt ca.5 Streifen je Bruststück. In einen Gefrierbeutel geben.

2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und pastös vermixen. Püreee in den Gefrierbeutel geben. Alles darin gut vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, noch besser über Nacht.

3. 1 Stunde vor dem Grillen 10 Bambusspiesse in Wasser einweichen. Grill aufheizen. Jeweils 2 Hühnerfleischstreifen auf ein Spiesschen fädeln. Solange grillen, bis das Fleisch schön hellbraun geröstet ist und die Enden der Streifen knusprig sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine