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1 | Kalbszunge |
1 | Möhre |
1 Stück | Sellerie |
1 Stück | Porree |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
| Pimentkörner |
| Pfefferkörner |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Kapern (möglichst in Salz) |
| Quelle: eigenes Rezept Erfasst *Rk* 26.07.2004 von Christian Köhn |
Die Kalbszunge mit dem geputzten und gewürfelten Gemüse und den Gewürzen (ohne Kapern) so lange kochen, bis die Haut sich an der Zungenspitze leicht lösen lässt. Herausnehmen, Haut entfernen, die Sauce durchsieben, das Gemüse mit etwas Brühe pürieren. Mehl in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, etwas reduzieren. Die Brühe dazu geben, von dem Gemüsepüree soviel hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kapern fein hacken (eventuell vorher Salz abspülen), hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zunge in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen. Dazu passt Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |