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Katalanisches Tomatenbrot - Pa amb tomaquet
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vollreife Tomaten, halbiert
Knoblauchzehen, halbiert (nach Wunsch)
8 ScheibeLandbrot, je l cm dick
 Karaffe mit Olivenöl extra vergine
 Pk mit grobem Meersalz
 Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Wunsch)
die Zubereitung:

Direktes Grillen 1. Den Grill auf starke bis mittlere Hitze anheizen.

2. Auf jeden Teller 1/2 Tomate und 1/2 Knoblauchzehe legen.

3. Die Brotscheiben auf dem heissen Rost goldbraun grillen (2-4 Minuten pro Seite).

4. Brote auf die Teller legen. Zuerst mit Knoblauch, dann mit Tomate einreihen. Zuletzt mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Sofort servieren.

Die Grundform von Pa amb tomaquet ist gegrilltes Brot mit darauf verriebener Tomate und darüber geträufeltem Olivenöl. Wie bei allen einfachen Gerichten müssen die Zutaten erstklassig sein: krustiges Landbrot, reife saftige Tomaten, duftendes, kaltgepresstes Olivenöl. Richtig zubereitet, ist das Brot kross vom Grillen, beginnt aber wegen des Safts der Tomaten - an der Oberfläche aufzuweichen. Da Knoblauch in Katalonien nicht unbedingt dazugehört, überlasse ich es Ihnen, ob Sie welchen verwenden wollen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Tomatenbrot zu servieren. Entweder übernimmt der Koch die Zubereitung, oder jeder Gast bekommt eine Knoblauchzehe, eine halbe Tomate, etwas Öl und Salz und macht alles selbst. Was natürlich mehr Spass macht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine