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Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachstatar:
200 GrammLachsfilet, küchenfertig
Schalotte fein gewürfelt
Knoblauchzehe feingehackt
 Koriander frisch gemahlen
4 EsslöffelOlivenöl con Limone
1/2 Chilischote, fein gehackt
1 PriseKurkuma
Limone, Saft und abgeriebene Scha
 Salz
 Chili frisch gemahlen
Glasierte Gurken:
Gurken à ca. 350 g
 Salz
3 EsslöffelTasmanischer Honig
1 EsslöffelSchalotten fein gewürfelt
1/2 EsslöffelChili, fein gewürfelt
50 MilliliterBalsamicoessig weiss
1 PriseIngwer feingehackt
3 EsslöffelCocktailtomaten, in Achtel geschnitten
1/2 EsslöffelKoriander, gehackt
200 GrammRucolasalat, geputzt
2 EsslöffelOlivenöl con Limone
 Salz
 Pfeffer
 Korianderblätter für die Garnitur
die Zubereitung:

Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Glasierte Gurken: Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben und verrühren.

Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine