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Älplermagronen an Petersiliensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossPetersilie Bund
2 EsslöffelPinienkerne
Knoblauchzehen
50 GrammAlp-Gruyère; gerieben
50 MilliliterOlivenöl
150 GrammRahmquark
 Salz
 Pfeffer
500 GrammKartoffeln festkochend
200 GrammÄlplermagronen; oder andere
 Teigwaren in Röhrenform
die Zubereitung:

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.

Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine