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Caramelisierte Brombeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
1 EsslöffelZitronensaft (1)
25 GrammButter
250 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
1/2 Zitrone; Saft (2)
3 EsslöffelGrand Marnier; Menge anpassen
500 GrammBrombeeren
100 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen.

Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft, Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer dicklich einkochen lassen.

Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur eine Minute erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener Orangenschale garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine