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Erbsensuppe aus dem Feldkochherd / Feldküche
Zutaten für 100 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10000 GrammErbsen
4000 GrammKochwurst
2000 GrammSuppengrün (Wurzelwerk)
6000 GrammFleischwurst
2000 GrammZwiebel, frische
2500 GrammKarotten, frische
10000 GrammKartoffeln
2000 GrammSpeck, gestreift
 Majoran
 Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung in der "Gulaschkanone":

Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut bedecken.

Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Minuten Suppengrün zufügen.

Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.

Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzu gefügt und nach weiteren 25 Min werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca.

15 Minuten kochen lassen.

Fleischwurst zugeben und mit Salz&Pfeffer und eventuell Brühe abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine