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Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Küchenfertiges Spanferkel (ca. 18 kg)
 Marinade
1 BundPetersilie
Knoblauchzehe
Zwiebel
12 EsslöffelÖl
6 EsslöffelZitronen Saft
5 EsslöffelSenf grob
5 EsslöffelHonig, gut flüssiger
3 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelRosmarin getrocknet
1 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelThymian getrocknet
2 TeelöffelSalz
1 Teelöffelweisser Pfeffer
 Zum Bepinseln:
500 MilliliterBier
500 MilliliterÖl
 Sowie:
 Alufolie, Holzkohle
die Zubereitung:

Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Spanferkel damit üppig bestreichen. Über Nacht einziehen lassen.

Glueht die Kohle im Holzkohlengrill, Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit Alufolie umwickeln, dann schiebe das Ferkel auf den Grillspiess.

Bei konstanter Hitzeeinwirkung ca 4-5 Stunden unter stetem Drehen grillen! Dabei von Zeit zu Zeit mit Öl und Bier bepinseln.

Fleisch fertig? - Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist austretender Fleischsaft rötlich, muss das Spanferkel noch weiter gegrillt werden.

Das fertige Spanferkel vom Kopf aus in Schwanzrichtung tranchieren. Fertig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine