Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Küchenfertiges Spanferkel (ca. 18 kg) |
| Marinade |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
12 Esslöffel | Öl |
6 Esslöffel | Zitronen Saft |
5 Esslöffel | Senf grob |
5 Esslöffel | Honig, gut flüssiger |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | weisser Pfeffer |
| Zum Bepinseln: |
500 Milliliter | Bier |
500 Milliliter | Öl |
| Sowie: |
| Alufolie, Holzkohle |
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Spanferkel damit üppig bestreichen. Über Nacht einziehen lassen.
Glueht die Kohle im Holzkohlengrill, Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit Alufolie umwickeln, dann schiebe das Ferkel auf den Grillspiess.
Bei konstanter Hitzeeinwirkung ca 4-5 Stunden unter stetem Drehen grillen! Dabei von Zeit zu Zeit mit Öl und Bier bepinseln.
Fleisch fertig? - Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist austretender Fleischsaft rötlich, muss das Spanferkel noch weiter gegrillt werden.
Das fertige Spanferkel vom Kopf aus in Schwanzrichtung tranchieren. Fertig.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |