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3 mittel | Möhren eventuell mehr |
1 gross | Porree Lauch, Stange |
4 Esslöffel | Öl |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe |
200 Gramm | Tellerlinsen |
4 | Dorsch-Koteletts (à ca. 250 g) |
3 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
4 Esslöffel | Mehl zum Wenden |
1/2 Bund | Petersilie |
125 Gramm | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf, eventuell mehr |
| Evtl. 4 Holzspiesschen |
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 El heissem Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen eventuell feststecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 El heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Extra-Tipp Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
550 2310 50 21 37
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |