Hühner unter fliessendem kalten Wasser gut auswaschen, danach abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake- Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin und Ingwer beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln geben, mit Ei, Milch und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn verschliessen.
Hühner im 200 °C heissen Rohr 35 Minuten braten, immer wieder mit dem austretenden Fett übergiessen.
In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Spargel einlegen, Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. In 1-2 Minuten knackig dünsten. Gefülltes Huhn teilen und anrichten, mit dem Spargel servieren.
spritziger Weisswein Bem. Heidi: Nachgekocht am 04.08.03, ein köstliches Essen. Anstelle des Spargels habe ich Frühlingszwieberln in Butter gedünstet und mit Balsamico geloescht gereicht. Anstelle der Shiitake-Pilze kamen bei mir Eierschwammerln in die Fülle.
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