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Gegrilltes Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub (Marinade)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rumpsteaks
 Olivenöl
Cajun Rub
Knoblauchzehe
1 TeelöffelOregano getrocknet
2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
2 TeelöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelWeisser Pfeffer, gemahlen
1/2 TeelöffelChilischoten, geschrotet
 Salz
Barbecue-Sauce
rote Paprikaschote gewürfelt
Chilischote, klein gehackt
 Olivenöl
50 MilliliterEssig
100 GrammTomatenmark
100 MilliliterWasser
50 GrammZucker
Knoblauchzehe gehackt
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

Barbecue-Sauce:

Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heissem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Sauce zu den Rumpsteaks servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine