Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hand voll weisse Trauben
Hand voll blaue Trauben
Hühnerbrust Filet
Schalotte fein gewürfelt
250 MilliliterRetsina
400 MilliliterHühnerbrühe
Weinblätter, frisch
1 kleinZwiebel fein geschnitten
30 GrammCouscous
1 EsslöffelKoriander, fein gehackt
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
1 EsslöffelRosinen
1 EsslöffelMandelstifte
1/2 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Butterschmalz, Olivenöl
die Zubereitung:

Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angiessen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.

Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach aussen legen.

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschliessend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce giessen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine