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1 | Küchenfertiges Huhn, ca. 1, 2 kg |
12 Esslöffel | Olivenöl |
800 Gramm | Zwiebel |
1 Dose | Tomaten oder 4 reife Tomaten |
| Salz |
| Pfeffer |
180 Gramm | grüne Oliven |
400 Gramm | Gravièra (alternativ Parmesan) |
Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und Teile darin goldbraun braten.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben und über das Gericht streuen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |