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Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 Knollensellerie
Rüebli
Zwiebel; halbiert und besteckt mit
Nelken; und
Lorbeerblatt
Petersilie Zweig
 schwarze Pfefferkörner zerdrückt
500 MilliliterWasser
3/4 TeelöffelSalz
Mittlere Kalbszunge
Vinaigrette
Frühlingszwiebel
Essiggurke
1 Bund(gross) Kerbel
50 MilliliterRotweinessig
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterOlivenöl
Garnitur
Cherry-Tomaten Menge anpassen
 Blattsalat
die Zubereitung:

Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und aufkochen.

Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. Fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.

Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine