Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudel Gurkensalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammNudeln (z.B. Penne)
Zitronen , den Saft (unbehandelt)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Zucker
 Olivenöl
Salatgurken
Tomaten
rote Zwiebel
120 GrammPutenbrust geräuchert
300 GrammVollmilchjoghurt
die Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eventuell nochmal abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine