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Nudelauflauf mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Lauch
150 GrammErbsen tiefgekühlt
150 GrammKarotten; tiefgefroren
Knoblauchzehe
1 TeelöffelSalz
250 MilliliterWeisswein
100 GrammSchinken gekocht
 Salz
 weisser Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseMuskatnuss Pulver
1 EsslöffelKräuter der Provence
600 GrammEiernudeln; bissfest gekocht
250 MilliliterGebundene helle Sosse
200 GrammCrème fraîche
150 GrammEmmentaler Käse; gerieben
3 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikrowellengeschirr geben.

Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.

Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.

Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das Gemüse rühren.

Die gebundene helle Sosse mit dem Crème fraîche und dem Emmentaler Käse vermischen und über den Auflauf giessen.

Den Nudelauflauf bei 250 °C , 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine